Меню
16+

Сетевое издание «Инфо-Кизляр»

03.11.2018 15:47 Суббота
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Дагестанские казаки на молодежных казачьих играх

Третий год подряд команда дагестанских казаков принимает участие в краевых молодежных казачьих играх в Железноводске Ставропольского края. В XXI играх принимало участие 16 молодежных команд Терского казачьего общества из Ставропольского края, Северной Осетии-Алании, Кабардино-Балкарии и Дагестана, всего 160 участников.

Цель игр – военно-патриотическое, культурное и духовно-нравственное воспитание казачьей молодежи. Игры проводятся для возрождения и передачи молодому поколению казачьих традиций, подготовки казачьей молодежи к службе в Вооруженных Силах России.

«В эти дни вы – соперники, приехали из разных мест и учебных заведений, но объединяют вас казачество и братство!» — в своем приветствии обратился к участникам атаман Ставропольского казачьего общества Сергей Пальчиков.

Ребята соревновались в полиатлоне — забеге на «казачью версту», метании макета гранаты на дальность, конкурсе верховой езды, стрельбе на меткость, оказании первой неотложной помощи. Одним из самых важных в последние годы является соревнование по рубке шашкой.

- Никогда не обходятся игры и без творческих конкурсов на знание казачьих песен, истории и традиций казачества. По завершении игр все их участники были награждены памятными призами и грамотами. Кизлярская казачья команда отличилась в соревнованиях по летнему биатлону – 3 место, метании гранаты – 2 место. В общекомандном зачете мы заняли 5 место, — рассказала Елена Ибрагимчиева, начальник культурно-просветительного отдела республиканского казачьего центра в г. Кизляре.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1