Меню
16+

Сетевое издание «Инфо-Кизляр»

07.10.2019 16:25 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Противопожарная защита объектов здравоохранения и социальной защиты под особым контролем

В целях профилактики и недопущения пожаров и последствий от них на объектах здравоохранения и социальной защиты, с 16 сентября по 31 октября 2019 года проводится надзорно-профилактическая операция «Здравоохранение и социальная защита».

В связи с этим, сотрудниками Отдела надзорной деятельности и профилактической работы № 8 по г. Кизляр, Кизлярскому и Бабаюртовскому районам УНД ГУ МЧС России по РД проводятся плановые и внеплановые проверки по соблюдению требований пожарной безопасности на указанных объектах, уделив особое внимание к объектам с круглосуточным пребыванием людей.

При проведении мероприятий по надзору, особое внимание уделяется на работоспособность систем противопожарной защиты, состоянию путей эвакуации требованиям пожарной безопасности, наличию первичных средств пожаротушения, а также прохождению обучения обслуживающего персонала, знание персоналом своих обязанностей и действий в случае возникновения пожара и других ЧС.

О состоянии пожарной безопасности на объектах здравоохранения и социальной защиты будут информированы органы власти, прокуратура и другие заинтересованные ведомства.

Как показывает опыт и аналогично проведенные мероприятия по надзору прошлых лет, не все объекты здравоохранения отвечают требованиям пожарной безопасности.

- В ходе проверок особое внимание уделяется путям эвакуации и обеспечению учреждений выводом сигнала о срабатывании автоматической пожарной сигнализации (АПС) на пульт подразделения пожарной охраны. При выявлении нарушений требований в области пожарной безопасности в учреждениях здравоохранения применяются все предоставленные действующим законодательством права для приведения объектов в надлежащее противопожарное состояние, — пояснил Магомедрасул Султанов, инспектор ОНД и ПР № 8 по г. Кизляр, Кизлярскому и Бабаюртовскому районам, старший лейтенант внутренней службы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6