Меню
16+

Сетевое издание «Инфо-Кизляр»

28.12.2019 22:30 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В рамках проекта "Мой Дагестан - моя вода" в Кизляре введены в эксплуатацию два резервуара для воды

27 декабря в Кизляре были торжественно открыты два накопителя воды объемом 3 тыс. кубометров, построенных в рамках проекта "Мой Дагестан — моя вода", инициированного главой Республики Дагестан Владимиром Васильевым. 

Глава Кизляра Александр Шувалов, дав старт эксплуатации объектов, отметил, что также на территории города проходит реконструкция магистральных водопроводных сетей протяженностью 7 км, что позволит увеличить количество часов подачи воды в дома горожан — вместо 10 часов — 14 часов в сутки. А к 2021 году город перейдет на круглосуточное водоснабжение.

Шувалов побдагодарил Главу РД Владимира Васильева, за поддержку в решении одного из самых наболевших вопросов.

Так, в 2019 году удалось не только возвести новые накопители воды, а также завершить страоительство насосной станции, но и пробурить четыре артскважины и модернизировали более 7 км водопроводных сетей. В начале июня запустили первую очередь водозаборных сооружений, состоящих из нового гидротехнического комплекса с накопителем воды на 2 тысячи кубометров, насосной станции, где установлены 3 мощных насоса, автономной трансформаторной станции.

По словам мэра Кизляра, уже в следующем, 2020 году, в городе на реализацию проекта "Мой Дагестан — моя вода" предусмотрено порядка 170 млн.рублей, что позволит в 2021 году перейти на круглосточное бесперебойное водообеспечение. 

Так же Шувалов выразил слова благодарности в адрес кизлярцев за терпение и понимание в связи с нехваткой воды в период ремонтных и строительных работ. В своем выступлении руководитель ЖКХ города Гаджимурад Истамбулов также поблагодарил руководство подрядной организации «Бетон» за своевременное и качественное выполнение работ.

- Конечно, все мы очень ждем, когда вода будет идти у нас в домах целый день. И рады видеть, что уже есть изменения, воды действительно становится больше, успеваем выполнить больше домашних хлопот! — говорит жительница Кизляра Любовь Петрова. 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7