Меню
16+

Сетевое издание «Инфо-Кизляр»

  • Всего материалов:
    24
  • Самый ранний:
    28.05.2017
  • Самый поздний:
    15.02.2020
Найдено 24 объекта
15.02.2020

В Кизляре идет голосование по выбору территорий для благоустройства

Сегодня, 15 февраля, в Кизляре открылись 5 пунктов для рейтингового голосования по выбору общественных территорий для благоустройства. Отмечается высокая явка горожан. Напомним, где можно проголосовать за объекты для реконструкции. 
26.01.2020

Кизлярцы вносят предложения по благоустройству общественных территорий

До 30 января кизлярцы могут предложить свои варианты по выбору общественных территорий города, которые будут благоустроены в 2020 году. Пунктов сбора информации — два — в администрации города и в МФЦ. 
28.12.2019

В рамках проекта "Мой Дагестан - моя вода" в Кизляре введены в эксплуатацию два резервуара для воды

27 декабря в Кизляре были торжественно открыты два накопителя воды объемом 3 тыс. кубометров, построенных в рамках проекта "Мой Дагестан — моя вода", инициированного главой Республики Дагестан Владимиром Васильевым.  Глава Кизляра Александр Шувалов, дав старт эксплуатации объектов, отметил, что также на территории города проходит реконструкция магистральных водопроводных сетей протяженностью 7 км, что позволит увеличить количество часов подачи воды в дома горожан — вместо 10 часов — 14 часов в сутки. А к 2021 году город перейдет на круглосуточное водоснабжение.
30.11.2019

На три обновленные общественные территории в Кизляре стало больше

Сразу три общественные территории открыли в Кизляре в рамках проекта «Мой Дагестан – комфортная городская среда» сегодня, 30 ноября.Сдачу в эксплуатацию выставочной площади по ул.Ленина, площади В.Я.Левашова и сквера имени А.Ф. Хорошева кизлярцы отметили концертом в центре города на обновленной сценической площадке.
30.11.2019

В Кизляре начали открывать объекты в рамках проекта "Мой Дагестан - моя вода"

Сегодня, 30 ноября, в Кизляре запущен пусковой комплекс на водозаборных сооружениях, который включает насосную станцию и один из двух накопителей емкостью 2000 кубометров, а также две артезианские скважины, которые теперь подают воду – до 1500 кубометров в сутки.Введенный в эксплуатацию комплекс позволит накапливать воду и через перекачивающую насосную центробежным насосом подавать на расстоянии 7 км воду на насосную станцию города Кизляра. Объект строился с 2009 года и только в этом году удалось завершить строительство благодаря поддержке Главы РД Владимира Васильева и участию в программе «Мой Дагестан – моя вода».
22.11.2019

Плюс 8 обновленных дворовых площадок в Кизляре

Сегодня, 22 ноября, в Кизляре по улице Циолковского, 6, торжественно сдана в эксплуатацию одна из восьми благоустроенных в текущем году дворовых площадок. Этот двор отличается еще и тем, что жильцы приняли участие в реконструкции территории, решив еще и озеленить место для своего отдыха.- 250 кустов хризантем, 80 декоративных кустарников из специальных питомников, туи, старались, сажали с соседями. Надеемся, что наш пример станет заразительным, и каждый двор в Кизляре станет красивым, ухоженным, ведь мы для себя же это и делаем, а тем более в новом дворе, о котором раньше и мечтать не могли, — рассказала жительница дома Людмила Киричевская.
22.11.2019

Кизляр одним из первых завершил работы в рамках проекта «Мой Дагестан – мои дороги»

О том, что Кизляр в числе первых сдал объекты в рамках реализации «Мой Дагестан – мои дороги» говорили сегодня, 22 ноября, во время торжественного сдачи после ремонта улицы Гамидова в оживленном микрорайоне Черемушки. В мероприятии приняли участие руководство города, представители Министерства транспорта и дорожного хозяйства РД, координаторы и общественные наблюдатели, а также жители города.
13.10.2019

Благоустройство кизлярских дворов - под контролем главы города

В Кизляре развернулись масштабные работы по реализации приоритетных проектов «Мой Дагестан-мои дороги», «Мой Дагестан –моя вода», «Формирование комфортной городской среды».На объектах дорожного строительства и на дворовых территориях, где полным ходом идут работы сегодня, 11 октября побывал мэр города Александр Шувалов.
28.09.2019

В День города кизлярский центр культуры открылся после капитального ремонта

В День города после текущего ремонта свои двери открыл Центр традиционной культуры народов России, где 28 сентября прошло торжественное мероприятие. Ремонт в Центре проходил в рамках реализации федерального партийного проекта ВПП «Единая Россия» «Культура малой Родины» по подпроекту «Местный дом культуры». Перед началом концерта в фойе учреждения гостей поприветствовал глава Кизляра Александр Шувалов, отметив, что благодаря проекту старинное здание 1910 года удалось не только преобразить, но и выполнить все необходимые работы по пожарной безопасности, провести капитальный ремонт.
05.08.2019

В шести школах Кизляра проводится ремонт в рамках проекта «150 школ»

В кизлярской школе №4 шумно – кипит работа по демонтажу кровли, впереди – косметический ремонт и выполнение требований норм пожарной безопасности. Об этом директор учреждения рассказала главе Кизляра Александру Шувалову, который на минувшей неделе вместе с начальником отдела образования администрации города Натальей Ашагановой посетил объекты, вошедшие в республиканский проект «150 школ».
11.07.2019

В Кизляре идут работы по бурению водозаборных скважин

Глава Кизляра проинспектировал ход работ по бурению артезианских скважинВ четверг, 11 июля, глава Кизляра Александр Шувалов совместно с руководством Горводопровода и МБУ «УС и ЖКХ» проверил ход работ на строительстве водозабора второй очереди. На строящемся объекте начато бурение одной из двух артезианских скважин, ввод которых планируется в этом году.
16.06.2019

В Кизлярском профессионально-педагогическом колледже открыли новый спортивный комплекс

Мероприятие посетила заместитель Председателя Правительства РД — министр образования и науки РД Уммупазиль Омарова.Строительство спорткомплекса велось в рамках программы профессионального развития колледжа. В его состав вошли футбольное поле, волейбольная и баскетбольная площадки, сектор для толкания ядра, сектор для прыжков, снарядная, беговые дорожки, а также раздевалки, душевые и сан.блок.