Меню
16+

Сетевое издание «Инфо-Кизляр»

01.11.2020 16:59 Воскресенье
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Кизляре проходят рейды по выявлению злостных неплательщиков налогов

Автор: Марина Саржан

30 октября в Кизляре прошло большое рейдовое мероприятие, направленное на выявление активно укрывающихся автовладельцев от уплаты имеющихся у них штрафов и злостных неплательщиков налогов.

На одну из центральных улиц города вышла большая рейдовая группа, в состав которой вошли сотрудники Администрации, ОГИБДД ОМВД России по г. Кизляр, Кизлярской межрайонной службы судебных приставов и Центра организации дорожного движения, которые , в свою очередь, использовали для выявления должников Автоматизированный дорожный комплекс фотовидеофиксации "Дорожный пристав".

Как отметил Врио начальника Кизлярской межрайонной службы судебных приставов Б. Багадуров, применение этого уникального комплекса позволяет сразу на месте установить должника.

Программа основана на технологии распознавания автомобильных номеров. Перед началом рейда в программу, установленную на ноутбуке судебных приставов, загружается база должников. В состав программного комплекса входит видеокамера. Она сканирует номера проезжающих машин и распознает их. Если машина числится за должником, программа подает сигнал и выводит информацию о задолженности на экран.

Инспектор ГИБДД останавливает машину, а судебный пристав получает возможность пообщаться с должником. Прямо на месте можно напомнить ему о долгах и вручить квитанции на оплату, принять оплату долга, вручить постановления по исполнительному производству, арестовать имущество (например, саму машину)

Уже после проведения рейда начальник ОГИБДД ОМВД России по г. Кизляру Игорь Филясов отметил, что в ходе только одного этого мероприятия было проверено чуть более пятисот машин и их владельцев на наличие штрафов ГИБДД и задолженности по неуплате транспортного налога:

- Из такого числа проверенных граждан, было выявлено 207 должников. Ими на месте были оплачены имеющиеся задолженности на общую сумму более 220 тысяч рублей. А также 4 машины было арестовано и отправлено на штраф-стоянку.

Игорь Николаевич призвал автовладельцев не ожидать судебных приставов и не становиться фигурантами рейдовых мероприятий, а вовремя оплачивать штрафы и налоги. Подобные рейды будут продолжены и дальше. Сегодня они прошли не только в городе, но и в Кизлярском районе.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

12