Меню
16+

Сетевое издание «Инфо-Кизляр»

  • Всего материалов:
    62
  • Самый ранний:
    24.05.2017
  • Самый поздний:
    02.09.2020
Найдено 62 объекта
02.09.2020

ППС - кузница кадров

В связи с празднованием 2 сентября 2020 года профессионального праздника — Дня сотрудника патрульно-постовой службы МВД России — мы взяли интервью у начальника ОМВД РФ по г. Кизляру, подполковника полиции Виталия Михайловича Семенченко, два года назад возглавившего Кизлярский отдел полиции.
31.08.2020

Об итогах операцию «Мак-2020»

Результаты проведения операции «Мак-2020» были озвучены 25 августа на заседании антинаркотической комиссии мэрии Кизляра, которую провел первый заметисль главы Администрации города Чупалав Шамхалов.Выступая перед членами комиссии начальник Штаба ОМВД РФ по г.Кизляру, майор внутренней службы Николай Карташов озвучил, что на территории республики в 2020 году проведено два этапа оперативно-профилактической операции МАК-2020»: с 22 июня по 1 июля и с 27 июля по 5 августа.
31.08.2020

За самовольное подключение к газопроводу - уголовная ответственность!

Уважаемые жкизлярцы!Поставщик газа ООО «Газпром межрегионгаз Махачкала» предупреждает, что использование в быту несертифицированного газового оборудования может привести к трагедии.
31.08.2020

Отдел МВД России по г. Кизляру призывает граждан пользоваться порталом «www.gosuslugi.ru»

Отдел МВД России по г. Кизляру обращает внимание жителей и гостей города на то, что государственные услуги, предоставляемые ведомством, можно получить в электронном виде, тем самым избежав потери времени в многочасовых очередях перед кабинетами ответственных работников по следующим направлениям деятельности, а именно:
26.08.2020

ИНФОРМАЦИЯ Отдела МВД России по г. Кизляру по добровольной выдаче населением незаконно хранящихся огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ

Во исполнение приказа МВД по Республике Дагестан №3 от 09.01.2020 года с 1 февраля по 31 декабря 2020 года на территории г. Кизляра проводится операция «Оружие-выкуп».
26.08.2020

Первая же затяжка марихуаной необратимо изменяет мозг подростка

У 14-летних детей, которые еще не успели в полной мере пристраститься к каннабису, выявлены некоторые специфические особенности мозга. В частности, повышенный объем серого вещества в зонах, связанных с мозговой системой, которая отвечает за память. Именно этот фактор, как считают исследователи, объясняет повышенную тревожность и пониженные способности к логическому мышлению, зафиксированные у сорока шести подростков, попробовавших марихуану.
23.08.2020

Как сказать наркотикам «Нет!»?

Наркомания – это слово у всех на слуху, но что же это такое? Это слово, состоящее из двух слов, в переводе с греческого означает: «narko» – оцепенение, «mania» – страсть, безумие. В соединении эти два состояния представляют опаснейшую болезнь цивилизации. На протяжении всей своей истории человечество преодолевало бесконечное число стихийных бедствий, кровавых войн, ужасных эпидемий.
19.08.2020

Почему с наркоманией трудно бороться?

Продажа наркотиков – сверхприбыльный бизнес, практически не требующий затрат на рекламу и продвижение товара.Одна из методик привлечения потенциального покупателя – бесплатная раздача первых доз наркотических веществ в местах, где собираются потенциальные покупатели – ночных клубах, местах молодежных «тусовок», в учебных заведениях.
16.08.2020

Чем наркомания опасна для общества?

Наркоман лишается большинства своих социальных контактов. Из-за нарушения эмоционально-личностной сферы он становится неинтересен бывшим друзьям, а основной предмет его собственных интересов – поиск и употребление очередной дозы.
12.08.2020

Как наркотики разрушают организм?

Все психоактивные вещества– яды, а их действие на мозг – симптомы отравления. Первым страдает головной мозг. Из-за гибели его клеток у наркомана нарушается мышление, снижается интеллект и память.Употребление наркотиков вызывает изменения психики, аналогичные появляющимся при шизофрении: замкнутость, обеднение эмоциональных реакций, расстройства восприятия, двигательные нарушения.
08.08.2020

Как появились наркотики?

Предки современного человека употребляли психоактивные вещества в ритуальных целях – для общения с миром духов. Для этого применялись вещества природного происхождения, в том числе грибы и травы.Наркотики употреблялись только служителями культа или избранными членами общества – например, берсерками у викингов. А среди рядового населения подобные вещества хождения не имели.
07.08.2020

В Кизляре стартовали рейдовые мероприятия по выявлению должников по транспортному налогу физических лиц

Работа по должникам транспортного налога началась на территории города Кизляра.Так, 6 августа 2020 года на перекрестке в микрорайоне «Черемушки» сотрудники Межрайонной ИФНС России №15 по Республике Дагестан (далее — Инспекция) проводили рейдовые мероприятия совместно с органами ГИБДД и ФССП по городу Кизляр и Кизляркому району.