Меню
16+

Сетевое издание «Инфо-Кизляр»

26.12.2020 12:02 Суббота
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Заключительная в 2020 сессия городского Собрания состоялась в Кизляре

25 декабря в Кизляре прошла шестая очередная сессия Собрания депутатов городского округа «город Кизляр» седьмого созыва. В работе заключительной в этом году сессии принял участие глава ГО «город Кизляр» Александр Шувалов.

Депутаты рассмотрели шесть вопросов, первым из которых стал вопрос «О внесении изменений и дополнений в Устав муниципального образования «город Кизляр» — с ним выступил заместитель председателя Собрания депутатов Ибрагим Гойлубиев.

Затем депутатами был утвержден во втором чтении проект бюджета города на 2021 год и плановый период 2022 и 2023 гг. Информацию по вопросу представил и. о. заместителя главы администрации Чупалав Шамхалов. Содокладчиком выступил председатель городского Собрания Александр Полюшко. Он отметил, что по формированию главного финансового документа города была проведена большая работа депутатского корпуса.

Следующим был рассмотрен и одобрен вопрос «Об уточнении Муниципального заказа городского округа «город Кизляр» на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для муниципальных нужд на 2020 год по системе ЖКХ», с докладом по которому выступил директор МКУ «УС и ЖКХ» Гаджимурад Истамбулов. Аналогичный вопрос был посвящён Муниципальному заказу по системе ЖКХ с перспективой на 2021 год. Докладчик ознакомил депутатов с распределением средств на содержание городского хозяйства, которое включает также содержание дорог и тротуаров, уличное освещение, зеленое хозяйство города, санитарное содержание парков и скверов и т.д. С учетом некоторых предложений вопрос также был принят единогласно.

С вопросом «О земельном налоге на территории городского округа «город Кизляр», ставка которого в 2020 году была уменьшена в связи с пандемией, выступил и.о. заместителя главы администрации Чупалав Шамхалов.

Информацию по заключительному вопросу «Об установлении родительской платы на содержание детей в дошкольных учреждениях г.Кизляра» выступила заместитель главы администрации Ирина Дробот. Депутаты города решили, что повышение родительской платы должно быть минимальным. В результате первое повышение за последние шесть лет будет в размере ста рублей. Так, за присмотр и уход за ребенком в дошкольном образовательном учреждении плата, взимаемая с родителей, с 2021 года вырастет с 900 до 1000 рублей.

В завершении работы заключительной сессии 2020 года глава города обратился к депутатам. Александр Шувалов отметил, что, несмотря на тяжелый год, была проведена большая конструктивная работа, рассмотрен ряд важных вопросов, касающихся жизни муниципалитета.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

12