Меню
16+

Сетевое издание «Инфо-Кизляр»

31.03.2020 17:43 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Александр Шувалов обратился к кизлярцам

Глава Кизляра Александр Шувалов 31 марта обратился к горожанам с призывом сидеть дома, соблюдать режим самоизоляции в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции.

«Уважаемые кизлярцы! Обращаюсь к вам с просьбой сохранить свое здоровье и здоровье своих близких. Не покидайте без необходимости свои дома, оставайтесь в кругу родных и близких. Без крайней необходимости не посещайте общественные места и другие объекты. Выходная неделя объявлена в стране из-за складывающейся обстановки в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции. Это вынужденная мера, поверьте только с целью, чтобы сохранить ваше здоровье. Вы знаете, что в России зарегистрировано 1867 случаев заражения, при этом есть уже летальные исходы. Дагестан не миновала эта инфекция. У нас зафиксировано 13 случаев заражения. Главой республики был подписан Указ о мерах повышенной готовности. В этой связи ограничивается работа ресторанов кафе, банкетных залов. Запрещено проведение культурно-массовых и спортивных мероприятий. Я еще раз повторюсь, что все эти меры вынужденные и еще раз настоятельно рекомендую максимально ограничить контакты. Мы со своей стороны принимаем все меры, чтобы предупредить распространение опаснейшей инфекции.

В первую очередь перевели на дистанционное обучение школы, ссузы и вузы города. Проводим дезинфекцию, обеззараживание подъездов многоквартирных домов, площадок, мест складирования твердых бытовых отходов, общественных мест и транспорта по перевозке пассажиров.

Особенно обращаясь к молодежи, хочу призвать проявлять в эти дни заботу о родителях, пожилых людях, которые оказались в особой зоне риска. В нашем городе создан штаб по оказанию помощи пожилым и маломобильным горожанам. Эта категория горожан могут оставить заявку на оказание помощи с покупкой и доставкой продуктов, медикаментов и товаров первой необходимости. Всем, кому нужна помощь могут звонить на бесплатный единый круглосуточный номер горячей линии 8 800 200 34 11"

Также напоминаем, что в Дагестане работает единый номер горячей линии 8-800-35-000-63.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5