Меню
16+

Сетевое издание «Инфо-Кизляр»

09.07.2020 17:54 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Родители за детей отвечают

Автор: Ольга Чумаченко
ответственный секретарь КДН

В администрации городского округа «город Кизляр» прошло заседание Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав. Комиссия проводилась в усеченном режиме с соблюдением всех мер санитарной безопасности, в условиях продолжающейся пандемии коронавируса.

На заседании было рассмотрено 23 административных протокола и 5 постановлений прокуратуры города о возбуждении дела об административном правонарушении по вопросам несоблюдения родителями законодательства об образовании, в части охвата детей школьного возраста учебным процессом.

Если в нарушение п.1 ч.4 ст.44 ФЗ «Об образовании» родители препятствуют или не принимают мер к получению несовершеннолетними детьми общего образования, они будут подвергнуты административному наказанию, согласно ст.5.35 ч.1 КоАП РФ.

Также были рассмотрены два протокола, составленные инспектором ГПДН ЛОП на станции Кизляр по ст.11.1 ч.5 КоАП РФ (действия, угрожающие безопасности движения на железнодорожном транспорте) на подростков, достигших административной ответственности. С подростками и их законными представителями проведена профилактическая беседа, даны разъяснения по правилам поведения на объектах железнодорожного транспорта и о мерах предосторожности при переходе железнодорожных путей.

По ст.5.35 ч.1 КоАП РФ (неисполнение или ненадлежащее исполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию, воспитанию, обучению, защите прав и интересов несовершеннолетних) привлечено к ответственности 20 родителей.

Поводом для возбуждения дела об административном правонарушении родителей или иных законных представителей несовершеннолетних являются сообщения и заявления физических и юридических лиц, сообщения в средствах массовой информации, материалы из органов местного самоуправления, государственных органов, в том числе правоохранительных органов.

Основанием для административной ответственности родителей (законных представителей) несовершеннолетних детей является их виновное противоправное действие (бездействие), выражающееся в неисполнении или ненадлежащем исполнении ими обязанностей по содержанию, воспитанию, обучению, защите прав и законных интересов несовершеннолетних.

Административное правонарушение может быть совершено родителями (законными представителями) несовершеннолетнего как умышленно, так и по неосторожности. Форма вины родителей (законных представителей) принимается во внимание при назначении им административного наказания. Назначение административного наказания не освобождает родителей или иных законных представителей несовершеннолетних от исполнения ими обязанностей по воспитанию и содержанию детей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5