Меню
16+

Сетевое издание «Инфо-Кизляр»

15.09.2020 15:51 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Каковы наиболее эффективные пути решения проблемы наркомании и алкоголизма?

Необходимо понять, что с проблемой наркомании и алкоголизма будет трудно что-либо вообще сделать, если не работать в нескольких направлениях, а именно:

• профилактика наркомании и алкоголизма;

• лечение и реабилитация людей с наркотической и алкогольной зависимостью;

• противодействие распространению наркотиков и алкоголя.

В настоящий момент в России работа ведется по всем направлениям, запрет на продажу алкоголя в вечернее время снизил уровень преступности более чем на 1 процент, что в рамках страны исчисляется тысячами жизней как возможных потерпевших, так и тех, кто совершает преступления (так как преступники редко исправляются, это значит, что не попав в тюрьму, человек в первую очередь спасает себя. Уровень запоев и связанных с этим скандалов сократился благодаря запрету на продажу алкоголя в ночное время. Казалось бы, незначительная мера привела к значительным улучшениям в рамках страны, что вызывает одобрение обществом. Помимо борьбы с алкоголем в России были проведены беспрецедентные меры по борьбе с распространением героина, что привело к снижению уровня наркоманов, принимающих героин, и преступлений, связанных с распространением героина. Однако работа по профилактике наркомании требует модернизации и значительных улучшений, так как молодые люди часто становятся жертвой наркотиков, сами не понимая, во что они ввязываются. Спрос всегда рождает предложение, и пока молодые люди тянутся к наркотикам, проблема наркомании будет существовать. Эффективные профилактические меру предупреждают развитие наркомании и на сегодняшний день являются неотъемлемой частью борьбы с наркоманий и алкоголизмом во всем мире.

Остается также открытым вопрос об эффективной помощи алкоголикам и наркоманам. Один наркозависмый за несколько лет употребления наркотиков может втянуть в наркоманию десятки людей, и если не оказывать эффективной помощи наркоманам, то распространение наркотиков будет продолжатся. Казалось бы, есть другой путь изолировать наркозависмых от общества, но Российское общество и власть не готовы идти на такие крайние меры из гуманных соображений. Лечение наркомании малоэффективно, так как проблема наркомании решается в основном не лечением, а реабилитацией наркоманов. Реабилитация наркоманов — это длительный и эффективный процесс, с помощью которого можно добиться весьма неплохих результатов. В последнее время все больше и больше внимания уделяется центрам реабилитации наркоманов и алкоголиков, так как без этого невозможно эффективно противостоять распространению наркотиков и алкоголизма.

Благодаря современным методам реабилитации наркозависимых и алкоголиков, проблема наркозависимости и алкоголизма может быть разрешена.

Только общие усилия в борьбе с наркоманией дают результаты и реабилитация наркозависимых в этом играет огромную роль.

Как избавиться от наркотиков?

Избавление от наркотиков требует время, упорства и прохождения целого ряда лечебных процедур и реабилитации. Нельзя избавить человека от наркотиков за один сеанс гипноза, за неделю пребывания в наркологической клинике или за месяц изоляции. Наркотики проникают в человека, захватывая в плен его волю и чувства. Наркотики управляют мышлением человека. Избавление от наркотиков требует длительной реабилитации, во время которой человека восстанавливают во всех аспектах как физически, так и психически. Важно найти ту реабилитационную программу, которая будет эффективна и будет подходить для человека.

Существуют ли безвредные наркотики?

Нет, как бы не обсуждали эту проблему, все наркотики вредны для человека. Даже марихуана, которая разрешена к использованию в некоторых штатах США в качестве лекарства, очень опасна. Она, как и многие другие препараты, может привести к тяжелой зависимости. Ценность марихуаны как лекарства сильно преувеличена и в России, марихуана является запрещенным наркотиком. Любые наркотики негативно действуют на тело и разум, любые наркотики приводят к зависимости, это лишь вопрос времени и дозировки. Прожить жизнь можно и нужно без наркотиков, и только в таком состоянии человек может быть действительно счастлив и может добиться успеха. Все слухи о том, что много знаменитых людей без каких-либо последствий принимали или принимают наркотики — это не более чем рекламный трюк наркоторговцев, которые затягивают в наркоманию молодых людей, которые не могут понять, что наркотики ведут к смерти. Истории, что наркотики помогают творить и созидать, лживы. Наркотики являются причиной горя, войны и смерти во в всем мире, и с ними необходимо бороться путем образования молодого поколения о вреде наркотиком и противодействия их распространению. Если у кого-то есть сомнения, что наркотики не так опасны и вредны, такой человек может посетить центр реабилитации наркоманов и посмотреть, в каком состоянии находятся люди, принимавшие наркотики. А если и этого будет мало, то возможно на кладбище будет достаточно доказательств этому, так как десятки тысяч людей ежегодно в России погибают от наркотиков и большинство из них стали жертвой такой наживки как «безопасные наркотики».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

261