Меню
16+

Сетевое издание «Инфо-Кизляр»

26.09.2020 14:32 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Кизляру исполнилось 285 лет

Юбилей город и горожане отмечают сегодня, 26 сентября. Юбилейные торжества в день праздника открыло мероприятие в зале Центра традиционной культуры народов России.

В этом году из-за угрозы распространения новой коронавирусной инфекции пришлось отказаться от традиционных масштабных мероприятий, но это, как отметил глава города в своей поздравительной речи, не омрачает радость нашего праздника, не уменьшает заслуг и достижений тех, кто трудится на блага нашего города.

Поздравить кизлярцев с юбилеем прибыли депутат Народного Собрания РД, общественный координатор проекта «Мой Дагестан – моя вода» Анна Безрукова, заместитель полпреда главы РД в Северном территориальном округе Александр Боронин, советник председателя Государственной Думы по вопросам межнациональных отношений Раджаб Раджабов, глава Шелковского муниципального района ЧР Борис Наибов, общественные координаторы проектов «Мой Дагестан – комфортная городская среда» Рукият Ахмедова, и «Мой Дагестан – мои дороги» Мухаммед Рашидов и другие.

Приветствуя гостей и горожан, глава Кизляра Александр Шувалов отметил, что по доброй многолетней традиции, осень встречает нас замечательным и любимым праздником — Днем города.

- Кизляру сегодня исполняется 285 лет. Это солидный возраст, но он придает еще больше очарования внешнему облику нашего города, а в свой день город еще больше хорошеет и молодеет. Кизлярцы чтят этот день как самый главный и радостный в году, и как всякий праздник, мы отмечаем его вместе с друзьями и соседями. Мы гордимся тем, что у Кизляра славная, богатая добрыми делами и событиями история, которой может позавидовать любой город. Он прошел несколько этапов развития и занимает достойное место среди исторических и малых городов России.

Шувалов подчеркнул, что город богат своим прошлым и настоящим, богат людьми, которые с гордостью называют себя кизлярцами. «Каждый из вас вносит свой вклад в его развитие и главная цель — видеть Кизляр благополучным городом, где комфортно жить каждому человеку. В этом особая заслуга трудового Кизляра. Большинство коллективов предприятий и организаций, учреждений, коммерческих структур используют все возможности, чтобы увеличить рабочие места и приумножить производство, объемы услуг. На своем веку он многое повидал, но нынешний год вписал одну из самых необычных страниц в историю Кизляра» — сказал Александр Ильич.

Так же было отмечено, что по сложившейся традиции, каждый год ко Дню города вводятся в эксплуатацию новые объекты.

Так, в рамках федерального проекта «Комфортная городская среда» сдается обновлённая общественная территория Мемориального комплекса «Память» и это очень символично, так как в этом году страна отметила 75-летие со дня Победы в Великой Отечественной войне.

- Уважаемые кизлярцы и гости города! День города — один из самых любимых и почитаемых праздников кизлярцев разных возрастов, национальностей, вероисповеданий. От имени всех кизлярцев я горячо приветствую гостей из городов и районов Дагестана, и всех, кто прибыл в наш город, чтобы участвовать в нашем празднике дружбы и взаимопонимания. Жители города благодарны вам за участие и поддержку. Мы должны и дальше дружно решать совместные проблемы, развивать взаимоотношения на благо городов и регионов. Поздравляю вас с юбилеем города-героя, города-труженика Кизляра! Пусть в эти праздничные дни радость и гордость за любимый город наполняет наши сердца. От всей души желаем вам и вашим семьям крепкого здоровья, долгих лет жизни, мира, счастья и благополучия на кизлярской земле, – заключил глава города.

Слова поздравлений в адрес кизлярцев направили гости, желая нашему городу процветания и мира.

Праздничное настроение создавали артисты Центра традиционной культуры народов России, воспитанники детских школ искусств города.

Мероприятие проходило с соблюдением санитарных требований. На входе проводилась термометрия и обработка рук антисептиками, каждому вручались защитные маски. Рассадка в зале также была с соблюдением социальной дистанции.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

82