Меню
16+

Сетевое издание «Инфо-Кизляр»

26.09.2020 16:35 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Кизляре торжественно открыт обновленный мемориал «Память» после ремонта

Территория мемориала «Память» была реконтруирована в рамках проекта «Мой Дагестан – комфортная городская среда» в текущем году.

В церемонии открытия приняли участие мэр Кизляра Александр Шувалов, депутат Народного Собрания РД Анна Безрукова, помощник полпреда Главы РД в Северном территориальном округе Александр Боронин, представители соседних муниципалитетов, сотрудники силовых структур.

К собравшимся обратились глава Кизляра Александр Шувалов и координаторы программ «Мой Дагестан – комфортная городская среда» Рукият Ахмедова и «Мой Дагестан – мои дороги» — Мухаммед Рашидов.

Они поздравили горожан с праздником, высказали слова благодарности за память к кизлярцам, погибшим в годы Великой Отечественной войны и тем, кто после войны восстанавливал и развивал город.

За качественное и досрочное выполнение работ в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» и значительный вклад в развитие городской инфраструктуры Кизляра глава города Александр Шувалов вручил Благодарственные письмо генеральному директору ООО «Капстрой» Гаджали Пиримову, начальнику ОПГХ и СМКУ Управления строительства и жилищно-коммунального хозяйства Кайрату Сунчалиеву и заместителю начальника отдела Азиму Тавбериеву.

Обновление городского парка, на территории которого расположено памятное место проводилось в рамках федеральной программы «Комфортная городская среда».

Обновили также облицовку постамента самого памятника. Он является частью аллеи Славы. Памятник был установлен в 1995 году, к 50-летию со дня Победы, 9 мая и посвящен воинам, погибших во время Великой Отечественной войны. Памятник изображен в виде фигур двух солдат, один из которых сидит на коне и держит в руке флаг. На гранитных плитах высечены имена погибших героев Великой Отечественной войны. В аллее Славы и в зонах отдыха теперь установлена брусчатка, появилось много новых лавочек, заменено освещение, установлены урны для мусора.

Добавим, в этом году помимо мемориала благоустроили и отремонтировали 7 дворовых площадок и 2 сквера.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

34