Меню
16+

Сетевое издание «Инфо-Кизляр»

03.09.2020 15:59 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

С цветами к памятнику погибшим в Кизляре пришли заложницы 1996 года

Автор: Марина Саржан

Сегодня, в День солидарности в борьбе с терроризмом, к памятнику в городском парке пришли кизлярцы с цветами. Среди них были и те, кто в страшном 1996 году находился в числе заложников в стенах больницы.

Вспоминая те дни, Байзат Эльдарова рассказала о том, как будучи еще совсем юной девушкой и находясь в гостях у брата, была захвачена боевиками и, вместе с сотнями других жителей микрорайона Черемушки, уведена в больницу. 

Возможно, и на выбор профессии отчасти повлияли эти события, Байзат Омаровна – педагог-психолог «Кизлярского профессионально – педагогического колледжа».

- С дрожью я вспоминаю те ужасные январские дни, и что пережили мы все, находясь в заложниках. Очень хочу обратиться ко всей молодежи, с просьбой объединиться в борьбе с терроризмом, уважать старших и чтить наши традиции и обычаи.

Вместе с ней на митинг пришла и ее коллега по работе, также преподаватель КППК Узлипат Абдулкадирова. Так сложилось, что и она вместе с подругами оказалась в числе заложников в больнице.

- Мы тогда были студентками. Боевики ворвались в квартиру, где мы жили с девочками и забрали нас. Одна из подруг-однокурсниц хорошо знала чеченский язык и смогла пообщаться с дежурившим рядом боевиком. Он пожалел нас и при первой возможности спрятал в подвал. Было очень страшно. У терроризма нет ни лица, ни национальности, ни вероисповедания. В своей работе я стараюсь и своим студентам прививать антиэкстремистское и антитеррористического мировоззрение. Нельзя, чтоб такое повторялось нигде и никогда! – говорит Узлипат Абдулкадирова.

На митинг педагоги, пережившие ужасы терроризма, пришли вместе со своими студентами, возложили цветы и почтили память жертв событий 1996 года.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

60