Меню
16+

Сетевое издание «Инфо-Кизляр»

26.11.2021 14:33 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Заседание оперативного штаба прошло в Кизляре

Заседание штаба по организации санитарно-противоэпидемических мероприятий по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции прошло в Кизляре под председательством главы города Александра Шувалова.

В нем приняли участие специалисты Роспотребнадзора, Центра гигиены и эпидемиологии, заместители главы администрации, представители Центральной городской больницы, правоохранительных органов, муниципального контроля, образования, а также предприниматели города, руководители рынков и транспортных компаний.

Главным вопросом стала проводимая работа согласно Указу Главы Республики Дагестан Сергея Меликова от 17.11.2021 года № 196 «О мерах по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) на территории Республики Дагестан».

Александр Шувалов отметил, что, несмотря на незначительный спад заболевших, а на момент заседания на госпитализации в кизлярской ЦГБ находились 69 пациентов, у 39 из которых ковид подтвержден, следует обратить внимание на предстоящие холода, а также новогодние праздники, что снова может усугубить ситуацию при недостаточной иммунной прослойке населения – в Кизляре вакцинацию пока прошли почти 9 тыс. человек. Особую обеспокоенность вызывает тот факт, что среди заболевших большое количество граждан старшего возраста, которые как и остальные пациенты, не были вакцинированы, и тяжело переносят заболевание.

Главный врач центральной городской больницы Эльдар Магомедов так же подтвердил, что, благодаря ужесточению ограничительных мер и росту числа вакцинирующихся, в городе снизился уровень заболеваемости коронавирусной инфекцией. Он выразил готовность повторить опыт с мобильными пунктами вакцинации на предприятиях и городском рынке при желании граждан пройти вакцинацию вне стен поликлиники для своего удобства.

И решением штаба в ближайшее время будет организована работа выездной бригады по вакцинации против COVID-19 на Кизлярский электромеханический завод.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5