Меню
16+

Сетевое издание «Инфо-Кизляр»

15.02.2021 17:10 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Глава Кизляра встретился с ветеранами-афганцами

В день памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества, глава Кизляра Александр Шувалов встретился с кизлярцами – воинами-интернационалистами.

Участниками встречи стали Али Гамзатова, Николай Андросов, Гаджирабадан Магомедов, Юрий Щеглов, Петр Горюшкин.

Александр Шувалов поблагодарил ветеранов-афганцев: «В этот день хочется выразить огромное уважение тем, кто, находясь в «горячих» точках», добросовестно исполнял свой гражданский долг и оставался верным присяге до конца. Самоотверженность, с которой наши парни принимали участие в урегулировании вооружённых конфликтов, доказали, что они достойны героизма отцов и дедов, победивших фашизм в годы Великой Отечественной войны».

Шувалов поздравил «афганцев» с памятной датой, пожелал здоровья, долгих лет жизни и мира. После теплой беседы гостям встречи были вручены памятные подарки.

Было также отмечено, что воины-интернационалисты проводят большую работу по патриотическому воспитанию молодежи. За что Благодарственное письмо глава Кизляра вручил Председателю Кизлярского союза ветеранов и инвалидов Афганистана Али Гамзатову. Он в свою очередь поблагодарил руководство города за поддержку ветеранов-афганцев.

День вывода войск из Афганистана – это, и праздник афганцев-ветеранов, и день памяти и скорби обо всех погибших воинах-интернационалистах. Свой интернациональный долг в Афганистане выполнили 167 кизлярцев, 37 из них награждены орденами и медалями. Десять кизлярцев погибли.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

50