Меню
16+

Сетевое издание «Инфо-Кизляр»

27.04.2021 17:47 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Жители Кизляра уже могут голосовать за благоустройство общественных территорий в 2022 году

Каким будет Кизляр завтра? Решать тем, кто живёт здесь сегодня!

В России стартовало онлайн-голосование по программе «Формирование комфортной городской среды». Свою работу в рамках проекта начали и волонтеры.

В нашем городе – это волонтерский корпус «Кизляр-280». Их задача — помочь кизлярцам сориентироваться при голосовании за ту или иную территорию, которой предстоит благоустройство в 2022 году. Волонтеры консультируют горожан прямо на улице, в разных районах города, ежедневно с 26 апреля по 30 мая.

-Мы хотим, чтобы наш город стал лучше и красивее, поэтому решили помочь людям с голосованием,- говорят волонтеры.

Как отметила руководитель волонтёрского корпуса Анна Саркисова, важно объяснить, как сделать выбор, ведь не все легко ориентируются в современных технологиях и онлайн-платформах.

При этом вовлечение жителей в процесс выбора объектов благоустройства позволит создать удобную, интересную и разнообразную городскую среду, а также выявить по-настоящему востребованные общественные пространства, которые могут стать драйверами для дальнейшего развития территорий.

В Кизляре в проекте для голосования представлены четыре объекта:

- парк «Победы» в микрорайоне «Черёмушки»;

- сквер воинов-интернационалистов;

- набережная реки «Терек» от ул. Победы до ул. Багратиона;

- Пушкинская площадь.

Также волонтеры будут рассказывать о самой программе, о том, как она работает и какие результаты дает. Напомним, голосование проходит с 26 апреля по 30 мая на электронной площадке za.gorodsreda.ru. А принять участие в голосовании смогут все жители старше 14 лет.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

17