Меню
16+

Сетевое издание «Инфо-Кизляр»

27.05.2021 17:44 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Кизляре злостных неплательщиков отрезали от газоснабжения

Автор: Марина Саржан

Сотрудники газовых служб и Администрации Кизляра проводят рейдовые мероприятия в отношении физических лиц, имеющих задолженность за потребление природного газа, отрезая от линии злостных неплательщиков.

Так в одном из рейдов с участием представителей Комитета по управлению имуществом города Кизляра, контроллеров газового хазяйства и сотрудников ООО «Газпром газораспределение Дагестан» четыре абонента были отключены за неуплату природного​ газа и один выразил желание оплатить половину суммы​ от образовавшейся задолженности на месте.

Как отметили члены рейдовой группы, в ​ отношении должников применяются все дозволенные законодательством меры принудительного взыскания. Абоненты, имеющие крупные задолженности, отключаются от газоснабжения. Принудительное взыскание проводится в отношении тех злостных неплательщиков, у которых имеются долги в несколько десятков тысяч рублей.

Также представители газовой компании сказали о том, ​ что в республике с 1 января 2021 года закончилось действие постановления Правительства РФ, в рамках которого был введен мораторий на проведение поверки бытовых газовых счетчиков, а также начисление и взыскание пени за несвоевременную или неполную оплату поставленного ресурса. В частности, этот мораторий был введен в апреле 2020 года в целях поддержки граждан в период кризисных явлений пандемии коронавируса. Однако, вслед за этим начали расти долги потребителей Дагестана. Кизляр – не исключение.

Напоминаем, что несвоевременная оплата счетов за поставленный газ физическими лицами влечет:

1. Ежедневное начисление пени при задержке платежа

2. Приостановку газоснабжения до полной оплаты долга.

Работы по отключению и повторному включению газа выполняются за счет абонента.

3. Взыскание долга в судебном порядке с возмещением судебных издержек.

Уважаемые кизлярцы! Не копите долги, платите за потребленный газ вовремя!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6