Меню
16+

Сетевое издание «Инфо-Кизляр»

15.07.2021 14:01 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Обезопасить себя и своих близких от возможной беды в летний пожароопасный период

Автор: дознаватель ОНД и ПР № 8 по г. Кизляр, Кизлярскому и Бабаюртовскому районам, мл. лейтенант вн. службы

Отдел надзорной деятельности и профилактической работы № 8 по г. Кизляр, Кизлярскому и Бабаюртовскому районам ГУ МЧС России по РД, обращается к жители г. Кизляр, Кизлярского и Бабаюртовского районов с просьбой быть предельно осторожными и внимательными в летний пожароопасный период.

Чтобы не случилось беды, необходимо знать и соблюдать элементарные правила пожарной безопасности.

Своевременно очищайте территорию участка, и прилагающей к нему территории от горючих отходов, мусора, опавших листьев, сухой травы.

Помните! Запрещается разведение костров, сжигания мусора в местах, находящихся на расстоянии мене 50 метров от зданий и сооружений.

Не оставляйте во дворах баллоны с газом, а также емкости с легковоспламеняющимися или горючими жидкостями.

Содержите в исправном состоянии электрические сети, электрические и газовые приборы, печи и соблюдайте меры предосторожности при их эксплуатации.

Строго пресекайте детскую шалость с огнем.

В соответствии с пунктами 185 и 238 "Правил противопожарного режима РФ" от 16 сентября 2020 года № 1479, запрещено выжигание сухой травянистой растительности, стерни, пожнивных остатков на землях сельскохозяйственного назначения, землях запаса и землях населенных пунктов, разведение костров на полях.

Под выжиганием сухой растительности, в том числе при проведении сельскохозяйственных палов, понимается повреждение или уничтожение вследствие пожара травянистой и древесно-кустарниковой растительности, и как следствие, уничтожение плодородного слоя почвы, среды обитания объектов животного мира, загрязнение атмосферного воздуха.

В условиях сухой, теплой и ветреной погоды поджог сухой травы, сорной растительности и мусора могут привести к значительному ущербу.

Некоторые собственники земель сельскохозяйственного назначения не используют землю для производства сельскохозяйственной продукции, и поля зарастают деревьями, кустарниками, сорной растительностью, что представляет угрозу в случае возгорания пожара не только окружающей среде — почве, растениям, деревьям, животным, но и может возникнуть угроза жизни людей.

Пожароопасный период — тревожное время для всех. И хочется надеяться на то, что со стороны каждого гражданина будут приняты меры, чтобы обезопасить себя и своих близких от возможной беды.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2