Меню
16+

Сетевое издание «Инфо-Кизляр»

17.01.2022 09:58 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Кизляре простились с ветераном Великой Отечественной войны Михаилом Федоровичем Галкиным

В Кизляре ушёл из жизни участник Великой Отечественной войны Михаил Фёдорович Галкин.

Ветерану Великой Отечественной войны Михаилу Галкину в этом году 12 января исполнилось 97 лет. Участник памятного события на реке Эльба, где произошла встреча войск 1-го Украинского фронта и солдат 1-й армии США встретил его в реанимации, борясь с коронавирусной инфекцией.

Родился Михаил Федорович 12 января 1925 года в простой советской семье. Рос, учился, помогал родителям по дому. А когда ему исполнилось 16 лет, началась Великая Отечественная война.

На фронт Михаил Галкин был направлен в 1943 году, тогда ему едва исполнилось 18 лет, поступил на службу в 3-й гвардейский кавалерийский корпус.

В составе своего подразделения Михаил Федорович принимал участие в освобождении от немецко-фашистских захватчиков Смоленска. Во время продвижения к городу из Ростова им приходилось вести бои с противником практически круглосуточно. Особенно кровопролитными выдались бои, проходившие неподалеку от Смоленска.

Великую Победу над жестоким и сильным врагом Михаил Федорович встретил в немецком городе Виттенберге, который располагался на реке Эльбе, где 25 апреля 1945 года произошла легендарная встреча союзных советских и американских войск, в результате которой остатки вооруженных сил Германии были расколоты на две части – северную и южную.

После войны Михаил Галкин некоторое время прослужил на полигоне в Семипалатинске, где принимал участие в испытаниях советского ядерного оружия.

После вернулся домой в поселок Комсомольский Кизлярского района, где устроился работать трактористом и на правах передовика осваивал целинные земли.

Михаил Галкин и его супруга Таисия Петровна прожили вместе больше 70 лет.

Михаил Фёдорович был прекрасным, честным и неравнодушным человеком, который останется в памяти кизлярцев навсегда.

Свои соболезнования семье ветерана выразили глава Кизляра Александр Шувалов, председатель городского Собрания депутатов Александр Полюшко и депутатский корпус, военнослужащие, представители общественных организаций, жители города и посёлка Комсомольский.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9