Меню
16+

Сетевое издание «Инфо-Кизляр»

06.03.2022 21:06 Воскресенье
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Разият Амиралиева из Кизляра награждена Орденом матери

В преддверии Международного женского дня, Глава Дагестана Сергей Меликов вручил государственные награды выдающимся женщинам республики.

В том числе были признаны заслуги Амиралиевой Разият Рамазановны, многодетной матери из города Кизляра, которая родила десятерых детей, посвятив всю себя их воспитанию.

«Мы по праву гордимся нашими женщинами-горянками, которые из поколения в поколение передают духовно-нравственные ценности многонационального народа, прославляют родную землю, указывают верную дорогу в жизни», — отметил Сергей Меликов и процитировал строки Фазу Алиевой:

«Запомни сын мой,

Как бы ни был длинен

Твой путь по жизни,

До последних дней

Через года — во всей судьбе твоей,

Останутся лишь две святыни.

Их имя — Мать и Родина».

Пример такого отношения к жизни, по мнению главы республики, показал сын Дагестана, Герой Российской Федерации Нурмагомед Гаджимагомедов.

У кизлярской семьи Амиралиевых 10 детей, 3 девочки и 7 мальчиков. Разият и Чупав в воспитании руководствуются законами предков и религии. Главным секретом своей дружной семьи считают взаимопонимание и умение идти на уступки родным людям.

Разият говорит, с мужем всегда планировали большую семью, да и воспитывать детей не так сложно, когда старшие с удовольствием помогают с малышами.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

34