Меню
16+

Сетевое издание «Инфо-Кизляр»

28.04.2022 18:49 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

РОДИТЕЛЯМ ГЕРОИЧЕСКИ ПОГИБШЕГО НА УКРАИНЕ КИЗЛЯРЦА РУСТАМА ШАХЭМИРОВА ВРУЧИЛИ ОРДЕН МУЖЕСТВА

Автор: Пресс-служба Главы ГО "город Кизляр"

Мэр Кизляра Александр Шувалов и военный комиссар Рамазан Курамагомедов передали 27 апреля Орден Мужества отцу героически погибшего во время спецоперации на Украине 33-летнего Рустама Шахэмирова. Кизлярца посмертно наградили за мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные при исполнении служебного долга.

Мэр города и военный комиссар выразили соболезнования родителям и слова признательности за воспитание достойного сына.

«Жители нашего города никогда не забудут бессмертный подвиг Рустама, который остался до конца верен воинскому долгу и присяге и шагнул в бессмертие. Он навечно останется в сердцах кизлярцев, как настоящий герой и патриот нашей Родины. Рустам своим подвигом встал в один ряд с героями Великой Отечественной войны, как и они, отдав свою жизнь, спасая мир от нацизма», — сказал Шувалов.

Они заверили, что окажут родным всю необходимую помощь.

Сержант служивший в одной из частей в Ростовской области героически погиб во время спецоперации на Украине. 20 марта героя похоронили на кладбище в родовом селении Усухчай Докузпаринского района. Рустам Шахэмиров родился в с.Аверьяновка 8 сентября 1988 года. В 1995 году пошел в первый класс кизлярской гимназии №6. Он экстерном окончил школу и в 2009 году поступил в Санкт-Петербургский государственный экономический университет. Уже в следующем году был призван в армию и проходил службу в городе Вологда. После армии женился. 11 февраля 2014 года супруга Сулгият подарила ему дочь, которую молодые родители решили назвать Заирой. Через год в жизни семьи произошли резкие перемены. В январе он заключил контракт и стал старшим механиком группы обслуживания радиоэлектронной борьбы в одной из частей в Ростове на Дону. В августе 2015 года ему было присвоено звание «младший сержант» и затем переназначен на должность старшего механика. В июне 2016 было присвоено звание «сержант». Сыну Ахмаду в январе исполнилось 6 лет.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1