Меню
16+

Сетевое издание «Инфо-Кизляр»

03.04.2022 19:24 Воскресенье
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Внимание: весенне-летний пожароопасный период

Автор: А. Рабаданов
Дознаватель ОНД и ПР № 8 по г. Кизляр,Кизлярскому и Бабаюртовскому районам лейтенант внутренней службы

Наступает весенне-летний период, который каждый человек в любом возрасте ждет с большой радостью и надеждой на предстоящий отпуск, планирует проведение отдыха на природе в выходные и праздничные дни, а также провести определенную работу на своих приусадебных участках, дачах, в домах.

К сожалению, некоторые забывают, что после таяния снега и ухода талой воды резко возрастает пожароопасная обстановка. Беспечное, неосторожное обращение с огнем при сжигании сухой травы, мусора на территории дач, домов зачастую оборачивается бедой.

Каждый год весной горят хозяйственные постройки и жилые дома граждан города и района.

Отдел надзорной деятельности и профилактической работы № 8 с наступлением весенне-летнего пожароопасного периода обращается к гражданам с просьбой быть предельно осторожными и внимательными!

Чтобы не случилось беды, необходимо знать и соблюдать элементарные правила пожарной безопасности.

Своевременно очищайте территорию участка и прилегающей к нему территории от горючих отходов, мусора, опавших листьев, сухой травы.

Установите у каждого строения емкость с водой. Строения должны иметь приставные лестницы, достигающие крыши, а на кровле лестницу, доходящую до конька крыши.

Запрещается разведение костров, сжигание мусора в местах, находящихся на расстоянии менее 50 метров от зданий и сооружений.

Не оставляйте во дворах баллоны с газом, а также емкости с легковоспламеняющимися или горючими жидкостями.

Не оставляйте брошенными на улице бутылки, битые стекла, которые превращаясь на солнце в линзу, концентрируя солнечные лучи, приводят к возгоранию находящейся под ней травы.

Содержите в исправном состоянии электрические сети, электрические и газовые приборы, печи и соблюдайте меры предосторожности при их эксплуатации.

Строго пресекайте детскую шалость с огнем!

Весенне-летний пожароопасный период — тревожное время для всех. И хочется надеяться, что со стороны каждого гражданина будут приняты меры, чтобы обезопасить себя и своих близких от возможной беды.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

18