Меню
16+

Сетевое издание «Инфо-Кизляр»

08.04.2022 11:50 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Предприятия Кизляра войдут в турмаршруты

Экскурсии на предприятия, с помощью которых планируют развивать промышленный туризм Дагестана, будут включены два кизлярских производства. Разрабатываются маршруты на предприятия по изготовлению кизлярских ножей и коньячной продукции, сообщили в пресс-службе муниципалитета. 

Программа экскурсий на коньячный завод будет включать в себя исторические объекты завода, уникальный музей с напитками прошлого столетия, производственные цеха, а также дегустацию напитков, представляющих многообразие ассортимента: от линейки ординарных до коллекционных коньяков.

Администрация города планирует сочетать новое направление туризма с достопримечательностями, учитывая, что в центре сохранилась историческая часть и есть музеи, включая казачий.

По мнению мэра города Александра Шувалова, Кизляр как крупный промышленный центр Дагестана имеет все возможности для развития нового направления в туризме.

«Промышленный потенциал Кизляра позволяет развивать новое туристическое направление. Кроме того, у нас немало исторических памятников и музеев, вызывающих интерес у гостей города», — сказал Шувалов.

Всего в республике Дагестан функционируют 66 туристских маршрутов. По итогам 2021 года туристический поток в Дагестане впервые превысил отметку в 1 млн человек.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7