Меню
16+

Сетевое издание «Инфо-Кизляр»

21.05.2019 14:31 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ВЛАДИМИР ВАСИЛЬЕВ ПОТРЕБОВАЛ ОТ РУКОВОДИТЕЛЕЙ ОБЕСПЕЧИТЬ БЕЗОПАСНОСТЬ ДЕТЕЙ В ДНИ КАНИКУЛ

Автор: Пресс-служба Главы и Правительства РД

Во вторник, 21 мая, Глава Дагестана Владимир Васильев провел рабочее совещание с руководителями органов государственной власти республики. Одним из главных вопросов повестки была подготовка региона к летнему сезону, и прежде всего, обеспечение безопасности детей в дни каникул. Руководитель республики сделал акцент на дорожный травматизм и летний отдых, особенно пляжный.

Все это, считает Глава региона, должно вызывать особую озабоченность руководителей всех уровней власти, и в первую очередь, муниципальной. «Вопрос травматизма на дорогах и сегодня стоит довольно остро. Динамика нас никак не устраивает, хотя она значительно ниже, чем в прошлые годы. Это произошло благодаря тому, что мы сосредоточились на тех участках дорог, которые наиболее опасны в плане ДТП с тяжелыми последствиями.

Оказалось, что 6 % федеральных дорог нам давали их рост. Федеральный центр нам пошел навстречу и выделил деньги, за счет чего нам удалось обеспечить этот участок камерами видео-фиксации и сберечь немало жизней. Люди гибнут, но значительно меньше, чем в прошлом году. Я предлагаю такой же механизм включать и по другим направлениям», — обратился к участникам совещания Владимир Васильев. Он остановился на трагическом случае, произошедшем в минувшее воскресенье, 19 мая, в Кизлярском районе: здесь, в потоке воды, которая периодически сбрасывается мощным напором с рисовых чеков, утонул мальчик шести лет. Тело ребенка удалось выловить сетями ниже по течению.

«Мы должны оценить ситуацию, понять: были ли на этом канале, по которому каждую весну идет активно вода, случаи гибели людей? Проведите анализ, чтобы в дальнейшем уберечь наших детей, да и взрослых, от опасности. Так же, как мы сделала в случае с дорогами, надо определить, где в большей степени нас подстерегает беда. Нужно предупреждать людей, вывешивать аншлаги, спасательные круги на веревке, чтобы бросить его с берега и спасти человека. Порою, из морского течения не могут выбраться даже хорошо подготовленные люди. Об этом нужно думать», — нацелил руководителей Глава региона.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6