Меню
16+

Сетевое издание «Инфо-Кизляр»

06.02.2020 17:51 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О ценах на медицинские маски в Дагестане

В Дагестане произвели контрольную закупку медицинских масок в аптеках и узучили причины роста цен. Первый заместитель председателя Правительства РД Анатолий Карибов сообщил, что завышение цены на 650%, о чем заявили в СМИ ранее, выявили только у одного оптового поставщика. 

Так, накануне контрольная закупка прошла в более, чем 20 частных аптеках Махачкалы. Максимальный чек составил 10 рублей, цена на маски варьировалась от 5 до 10 рублей.  

"Повышение есть, но не значительное", — сказал Карибов. Владельцам аптек напомнили, что Президент РФ Владимир Путин в ходе встречи с членами Правительства заявил, что следует отзывать лицензии у аптек, которые на волне борьбы с коронавирусом завышают цены на средства индивидуальной защиты и противовирусные препараты.

Так же есть номер телефона "горячей линии" для приема обращений по вопросам отсутствия в аптеках медицинских масок и препаратов в связи со вспышкой новой коронавирусной инфекции. Обращения граждан принимаются по телефону 8 (800) 550-99-03.

Причины завышение цены на 650% или 6,5 раза, выявленное у единственного оптового поставщика масок в Дагестане, выясняются, будет принято соответствующее решение. 

Было отмечено, что в государственных аптеках не возникало проблем ни с медикаментами, ни с ценами на медицинские маски. 

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10