Меню
16+

Сетевое издание «Инфо-Кизляр»

  • Всего материалов:
    104
  • Самый ранний:
    13.05.2017
  • Самый поздний:
    31.05.2020
Найдено 104 объекта
31.05.2020

Дагестанцев призывают не заниматься самолечением

Руководитель проекта по развитию санитарной авиации Минздрава России Михаил Ламзин призвал жителей Дагестана не заниматься самолечением, а обращаться к врачу при симптомах гриппа и простуды.
30.05.2020

Автопарк службы скорой помощи Дагестана снова пополнился новыми реанимобилями

6 новеньких автомобилей «скорой» марки форд, класса C оснащёны оборудованием по всем стандартам. В машинах установлены кардиографы, дефибрилляторы, аппараты ИВЛ и другие устройства для осуществления реанимации и оперативного оказания помощи. К
30.05.2020

2 млрд рублей будет направлено на строительство трех медцентров в Дагестане

Правительство России выделит 2 млрд рублей на строительство трех медицинских центров для борьбы с коронавирусом в Дагестане. Об этом премьер-министр РФ Михаил Мишустин заявил в четверг на заседании кабмина.
24.05.2020

В Каспийске появится модульный госпиталь

Первый этап строительства модульного госпиталя для лечения пациентов с инфекционными заболеваниями в Каспийске уже стартовал. 
20.05.2020

Медработники Сергокалинского района рассказали о том, почему необходимо соблюдать масочный режим и режим самоизоляции

"Ношение маски – это один из самых простых и, в тоже время, самых эффективных способов защиты от инфекции, так как вирус, в основном, передается воздушно-капельным путем. Маски сегодня можно приобрести в любой аптеке по вполне доступной цене. Гораздо дороже вам обойдется ваше здоровье, если вы не будете соблюдать рекомендации и проявите халатность. Никто не знает наперед, как перенесет это заболевание, ведь всем известно, что оно грозит серьезными осложнениями"- говорят те, кто изо дня в день борется за здоровье и жизнь дагестанцев. 
19.05.2020

Представители Открытого молодежного правительства при Минмолодежи РД вступили в борьбу с коронавирусом

Сразу несколько представителей ОМП РД включились в борьбу с коронавирусной инфекцией, работая в "красной зоне".
18.05.2020

В Махачкале Центр медицины высоких технологий и 3-я городская больница начали принимать пациентов с коронавирусом

Так, больниц для зараженных коронавирусом в столице Дагестана стало больше сразу на две. Каждое медучреждение располагает сотней койко-мест для пациентов. 
15.05.2020

Дагестан на втором месте по выздоровевшим от COVID-19

Такие рузальтаты сообщает редакция "АиФ-Дагестан". Отмечается, что учет ведется по субьектам России, где число заболевших превысило две тысячи человек. 
15.05.2020

Помощь от Постпредства РД при Президенте РФ

Ранее сообщалось о поступлении двух партий СИЗ для дагестанских медработников, которые были переданы в медучреждения Махачкалы, Каспийска, Кизляра, Буйнакска, Ботлихского, Новолакского, Карабудахкентского, Кизилюртовского, Хунзахского районов.
15.05.2020

В Дагестане премии получат сотрудники скорой помощи и поликлиник

Для сотрудников "скорой" и поликлиник, которые не вошли в списки по выплатам для работающих с коронавирусной инфекцией, из республиканского бюджета направлено 530 миллионов рублей.
15.05.2020

В Дагестане развернуто 8263 коек для лечения пациентов с признаками COVID-19

При этом коечный фонд увеличивается практически ежедневно, о чем рассказал министр здравоохранения РД Джамалудин Гаджиибрагимов.
15.05.2020

Олег Гриднев о распространении коронавируса: «Это как радиация, его не чувствуешь, но люди болеют, умирают. И с этим нам надо бороться всем вместе!»

Заместитель Министра здравоохранения РФ Олег Гриднев оценил ситуацию с распространением коронавируса в Дагестане, побывав в больницах городов и районов республики. Не обошел вниманием Гриднев и Кизляр, где по приказу Минздрава РД на территории ЦГБ развернут госпиталь для пациентов с особо опасными инфекциями на 200 коек.