Меню
16+

Сетевое издание «Инфо-Кизляр»

01.05.2020 19:25 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Разборные мосты для республики производятся Концерном «КЭМЗ»

Под руководством главы дагестанского кабмина Артема Здунова в последний день апреля на совещании в режиме ВКС детально были обсуждены вопросы состояния мостов в городах и районах Дагестана, и в особенности, в горной части республики. 

Было отмечено, что более 50 мостов признаны предаварийными и аварийными, и требуют замены. 

речь шла об исполнении поручения Главы Республики Дагестан Владимира Васильева по установке комплекта САРМ через реку Сельдинка в Цумадинском районе.

Министр транспорта и дорожного хозяйства республики Ширухан Гаджимурадов проинформировал, что первый комплект САРМ передан из резерва МЧС Дагестана администрации МО «Цумадинский район». Перевозка элементов моста с базы КЭМЗ в Цумадинский район начата уже с 25 апреля. Пролеты моста, общая длина которого около 30 метров, планируется полностью перевезти до 10 мая, а завершить монтажные работы — к концу мая.

Вцелом в этом году для приобретения 15 САРМ (средних автодорожных разборных мостов) в бюджете республики предусмотрено 94 млн руб.

Более того, в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» утверждена программа, согласно которой на период с 2021 по 2024 годы республике будет выделено более 4 млрд руб. Таким образом все оставшиеся мосты, требующие реконструкции, по словам Ширухана Гаджимурадова, будут также реконструированы и капитально отремонтированы.

Подробнее на сайте Правительства РД.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2