Меню
16+

Сетевое издание «Инфо-Кизляр»

18.03.2022 21:44 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Дагестане имеются достаточные запасы продовольствия

Обеспечение экономической и продовольственной безопасности Дагестана в условиях международных санкций стало ключевой темой на заседании Совета Безопасности РД, которое прошло под руководством главы региона Сергея Меликова.

Важнейшим приоритетом является удовлетворение потребностей жителей республики в продуктах питания за счет насыщения регионального рынка высококачественной продукцией, производимой дагестанскими предприятиями и организациями, а также снабжение регионов России отдельными видами сельхозпродукции.

По результатам анализа индекса самообеспеченности республики отдельными видами продуктов максимальный уровень отмечается по овощам, баранине и рису.

С учетом собственного производства сельхозпродукции и завоза с регионов Российской Федерации в республике имеются достаточные запасы продовольствия по разным группам и отсутствует дефицит на социально значимые группы продовольствия. Основные производители хлеба и предприятия по переработке молока и мяса заявили о возможности увеличения производства в 2 раза.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5