Меню
16+

Сетевое издание «Инфо-Кизляр»

16.07.2020 10:42 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Кизляре поэтапно откроют детские сады, летние рестораны и кафе

План поэтапного снятия ограничительных мер, введенных из-за распространения коронавирусной инфекции, обсудили 15 июля на заседании оперативного штаба в Администрации Кизляра, сообщает пресс-служба мэрии. 

Как отметил глава города Александр Шувалов, решения будут приниматься для каждого учреждения индивидуально. При этом, как он подчеркнул, основным условием работы остается обязательное соблюдение мер безопасности и требований Роспотребнадзора, прежде всего, наличие средств дезинфекции и средств индивидуальной защиты, контроль измерения температуры сотрудников и посетителей, проведение уборок с дезинфицирующими средствами, обработка контактных поверхностей.

«На первом этапе следует открыть дежурные группы в детских садах, в которых должно находиться не более 10 детей. Причем, открывать детские сады мы планируем поэтапно», — заявил Шувалов.

По его словам, работу возобновят учреждения дополнительного образования, включая спортивную индустрию. Заниматься спортом кизлярцам разрешат только на открытых площадках и на уличных тренажерах. К обычному режиму возвращаются летние рестораны и кафе. Им разрешат открывать свои стационарные помещения.

В случае осложнения эпидситуации по рекомендации Роспотребнадзора ограничительные меры возобновят.

Все заведения и учреждения в отношении которых ослабят ограничительные меры, должны будут работать только при соблюдении рекомендаций Роспотребнадзора и с соблюдением социальной дистанции.

В городе продолжает действовать масочный режим.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1