Меню
16+

Сетевое издание «Инфо-Кизляр»

  • Всего материалов:
    110
  • Самый ранний:
    04.05.2017
  • Самый поздний:
    01.04.2020
Найдено 110 объектов
01.04.2020

Лариса Гаджиева: "Давайте просто посидим дома, отдохнём, насладимся своим домом, общением со своей семьей"

Лариса Гаджиева также присоединилась к флешмобу #сидим дома, призывая дагестанцев не пренебрегать мерами профилактики, провести время в самоизоляции и беречь себя и своих родных. 
01.04.2020

Популярные дагестанские исполнители призывают жителей республики сидеть дома

Так, на своей страничке в Инстаграм Зайнаб Махаева написала пост, посвященный карантину, поставив в пример и свою семью, где все в данное время находятся дома. Она обратилась к дагестанцам с призывом беречь свое здоровье и здоровье окружающих. 
31.03.2020

Крепость Нарын-Кала можно посетить онлайн

Онлайн-экскурсию по древнейшей крепости анонсировало руководство Дербентского государственного историко-архитектурного и художественного музеяй-заповедника. 
26.03.2020

Музеи и театры Дагестана уходят в онлайн

Дагестанские учреждения культуры теперь можно посетить онлайн.
19.03.2020

Дагестанские архитекторы представили проект на Берлинской выставке

С 13 марта и до 29 апреля в Берлине будет работать выставка проектов финалистов II Российской молодежной архитектурной биеннале. Среди участников есть и дагестанские архитекторы. Так, посетители знаменитой  выставки могут увидеть проект архитектурного бюро Камиля Цунтаева «Кырлай 2.0». 
17.02.2020

Даггостеатр оперы и балета представил зрителю премьеру «Асият»

Премьера классического балета "Асият" по произведению Расула Гамзатова собрала накануне в Русском театре полный зал. Зрителей покорила история простой горянки, которая вопреки выбору семьи не пошла замуж за богатого избранника, ответив обществу короткой, но смелой фразой: «Позорна любовь без любви». 
22.01.2020

Национальный проект «Культура» в Дагестане исполнен максимально

Строительство и капитальный ремонт дагестанских центров культуры, приобретение автоклубов — культурных центров "на колесах" для организации мероприятий сельского населения, международные фестивали и выставки... Это и многое другое в Дагестане было с успехом реализовано в 2019 году. Итоги реализации Национального проекта «Культура» были подведены на онлайн-совещании под председательством замминистра культуры РФ Ольги Яриловой 20 января. 
08.01.2020

Для детей Казбековского района устроили грандиозное шоу

В Центре культуры селения Дылым 5 января прошло новогоднее шоу, которое уже просят повторить. Артисты местного ЦТКНР подарили детям и взрослым море эмоций и восторга, удивив программой постановки "Волшебство новогодних огоньков".  
09.11.2019

О мерах поддержки дагестанских ремесленников и умельцев говорили на совещании

В последний день рабочей недели зампредседателя Совета Федерации Федерального Собрания РФ Ильяс Умаханов, Председатель Правительства Дагестана Артём Здунов и заместитель министра промышленности и торговли РФ Гульназ Кадырова провели в столице республики рабочее совещание, ключевой темой которого была поддержка народных дагестанских ремесел, возможности объединения лучших традиций и современного потенциала региона, богатого мастерами и умельцами.
05.07.2019

Этнотуризм в Дагестане набирает обороты

Увидеть на популярных туристических порталах дагестанские этнодома можно все чаще. Горные пейзажи и свежий воздух вот уже несколько лет покоряют сердца иностранных туристов. Самый популярный маршрут для приезжих гостей – это, конечно, горный Дагестан. Это поняли и сами местные жители, которые стали из старых сельских домиков делать этнохостелы и гостинициы. Один из таких расположился в историческом челе Чох Гунибского района. Строение 19 века до сих пор сохранило свою самобытность и колоритность.
02.07.2019

Гала-концерт VII Межрегионального фестиваля народного творчества Северо-Кавказского федерального округа «Кавказ – единая семья» прошел в Махачкале

Накануне, 1 июля, в большом зале Русского театра прошел Гала-концерт VII Межрегионального фестиваля народного творчества Северо-Кавказского федерального округа «Кавказ – единая семья». Напомним, фестиваль «Кавказ – единая семья», который проходит в столице Дагестана уже седьмой раз, организован администрацией города Махачкалы и столичным Управлением культуры совместно с министерствами культуры России и Дагестана. Фестиваль «Кавказ – единая семья» — это праздник дружбы, мира, праздник народного творчества, который сохраняет многоязычную, многонациональную культуру народов Кавказа, способствуя укреплению мира, дружбы и добрососедских отношений.
02.07.2019

«Фестивальные открытки» продолжают знакомить дагестанцев с культурой разных народов

На площадке Аварского театра собрались участники фестиваля «Горцы» из Азербайджана, Индии, Ирана, Казахстана, Сербии, Словакии и Чехии, Республики Калмыкия, Астраханской и Саратовской областей. И хоть время еще раннее, а люди уже спешат занять лучшие места, чтобы насладится красивой музыкой, танцами, пением, которые слышны в приморском парке. Это коллектив «Каблови» из г.Ягодина Сербии танцует лихо, с азартом.