Меню
16+

Сетевое издание «Инфо-Кизляр»

  • Всего материалов:
    5
  • Самый ранний:
    06.05.2017
  • Самый поздний:
    09.02.2020
Найдено 5 объектов
09.02.2020

Артём Здунов посетил Республиканский центр образования

В Каспийске в Республиканском центре образования днем ранее прошло заседание круглого стола по теме «Вовлечение молодежи в научно-исследовательскую деятельность: лучшие практики и механизмы взаимодействия». Участие в обсуждении принял Председатель Дагестанского Правительства Артем Здунов. 
26.01.2020

Самый молодой доктор наук России, физик из Дагестана, Заур Алисултанов стал обладателем гранта Президента России

Среди молодых российских учёных-докторов наук обладателем гранта Президента РФ стал Заур Алисултанов с проектом «Неэрмитовы вейлевские фермионы типов III и IV: исследование природы спектров, термодинамики и транспорта».
01.04.2019

Академик из Дагестана отмечен орденом «За заслуги перед Отечеством» I степени

За большой вклад в развитие науки и многолетнюю добросовестную работу главный научный сотрудник лаборатории Института геологии им. академика Н.П. Юшкина Коми научного центра Уральского отделения РАН академик Асхаб Асхабов удостоен ордена «За заслуги перед Отечеством» I степени. Соответствующий Указ о награждении 28 марта подписал Президент России Владимир Путин.
10.07.2017

Дагестанский молодёжный поисковой корпус отправился на свою первую экспедицию

8 июля десять участников Дагестанского молодёжного поиского корпуса отправились в Орловскую область, где на местах боёв Великой Отечественной войны будут помогать вести раскопки поисковому объединению «Костер».
06.05.2017

Самый молодой доктор наук России прочитает лекцию «Прогулка по современному “зоопарку” квазичастиц» в Дагестанском научном центре

Также все желающие смогут познакомиться с работой учреждения, посетить лаборатории, криогенную станцию, а также прослушать интересные и познавательные лекции. В 2017 году академическое и научное сообщество отмечает 60-летие одного из первых не только в Дагестане, но и на всем Северном Кавказе института естественнонаучного профиля – Института физики Дагестанского научного центра РАН.